FINCA LA EMPERATRIZ TERRUÑO 2010
15.06.2015 10:35
Finca La Emperatriz Terruño 2010

Vino tinto Crianza 2010. Este vino ha pasado por una crianza de 18 meses en barrica de roble francés y americano.
Bodega: Finca La Emperatriz
D.O.: Rioja
Variedad: Tempranillo
Capacidad: 75 cl.

18,40
1 botella: 18.40€
6 botellas: 17.50€ (110.4€ 105€ -5%)
PUNTUACIONES
93/100
CARACTERÍSTICAS FINCA LA EMPERATRIZ TERRUÑO 2010
Finca La Emperatriz Terruño es un vino tinto de la D.O. Rioja elaborado por Finca La Emperatriz. Esta bodega se ubica en Baños de Rioja, uno de los lugares más altos de La Rioja Alta.
Finca La Emperatriz Terruño es un vino de finca cuyas uvas proceden de una única parcela de la que se intenta expresar toda la singularidad del terroir.
Finca La Emperatriz Terruño está 100% elaborado a partir de uvas de la variedadTempranillo. Las uvas proceden de una parcela donde se ha ensayado una viticultura de precisión durante años, obteniendose como resultado un Tempranillo que expresa su máxima frutosidad.
Por lo demás, los viñedos tienen un rendimiento de 4.500kg/ha y se cultivan sobre suelos franco-arenosos.
En cuanto a la elaboración, después de una vendimia manual en cajas de 15kg la uva permanece una noche en la cámara frigorífica para su posterior maceración en frío. Una vez macerada la uva, se realiza una fermentación en depósito abierto de 6 días. Posteriormente se efectúa una fermentación maloláctica en barrica.
Por último, para acabar de redondear el vino, se realiza una crianza de 16 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).
Finca La Emperatriz Terruño es un vino de finca cuyas uvas proceden de una única parcela de la que se intenta expresar toda la singularidad del terroir.
Finca La Emperatriz Terruño está 100% elaborado a partir de uvas de la variedadTempranillo. Las uvas proceden de una parcela donde se ha ensayado una viticultura de precisión durante años, obteniendose como resultado un Tempranillo que expresa su máxima frutosidad.
Por lo demás, los viñedos tienen un rendimiento de 4.500kg/ha y se cultivan sobre suelos franco-arenosos.
En cuanto a la elaboración, después de una vendimia manual en cajas de 15kg la uva permanece una noche en la cámara frigorífica para su posterior maceración en frío. Una vez macerada la uva, se realiza una fermentación en depósito abierto de 6 días. Posteriormente se efectúa una fermentación maloláctica en barrica.
Por último, para acabar de redondear el vino, se realiza una crianza de 16 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).
NOTA DE CATA DE FINCA LA EMPERATRIZ TERRUÑO 2010
CATA A LA VISTA
Rojo intenso y oscuro con ribete granate. Limpio y brillante.
CATA EN NARIZ
Intensidad media-alta con aromas de fruta roja madura (frambuesas, cerezas, fresas y ciruelas). Notas florales sobre fondo balsámico.
CATA EN BOCA
Entrada potente, intensa y con cuerpo. Muy afrutado y expresivo, con buena acidez y taninos maduros. Final medio-largo.
PREMIOS
2015 - Gold Medal Concours Mondial de Bruxelles
OTRAS AÑADAS
- Finca La Emperatriz Terruño Crianza 2005. Crianza
- Finca La Emperatriz Terruño 2006. Crianza
- Finca La Emperatriz Terruño 2009. Crianza
Grado de alcohol: 14.5 º
Servir a 16 ºC
Se recomienda decantar antes de consumir
Maridaje
Risottos, Embutidos, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Quesos curados
Compartir en: